南京雨花台陵园成国家机关爱国主义教育基地

2016年07月18日06:32  来源:南京日报
 
原标题:中央国家机关爱国主义教育基地 授牌仪式在南京雨花台举行

7月17日,中共中央国家机关工作委员会在南京雨花台举行授牌仪式,授予雨花台烈士陵园“中央国家机关爱国主义教育基地”称号。中央国家机关工委常务副书记李智勇,省委常委、市委书记黄莉新出席授牌仪式,并与出席活动的党员干部一起向雨花台革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

李智勇在讲话中说,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党95年的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深切怀念为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,并以不忘初心、继续前进为主题,提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求。在全党深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话之际,中央国家机关工委在南京雨花台烈士陵园举行中央国家机关爱国主义教育基地授牌仪式,具有特殊意义。中央国家机关是党代表人民治国理政的重要阵地,加强中央国家机关党员干部队伍的爱国主义教育意义重大。雨花台是中国新民主主义革命时期共产党人和爱国志士最集中的殉难地,雨花台烈士陵园是中央国家机关工委从全国百家爱国主义教育示范基地中精心挑选出的、在江苏授牌的第二家中央国家机关爱国主义教育基地。希望发挥好雨花台烈士陵园的特殊教育作用,激励中央国家机关党员干部不忘初心、继续前进,坚定理想信念,牢记历史责任,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

黄莉新在讲话中说,习总书记在视察江苏时强调,雨花英烈的事迹,展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。南京市委认真贯彻习总书记重要指示精神,高度重视红色文化的应用、发扬和传承。我们将以此次中央国家机关爱国主义教育基地挂牌为契机,进一步做好红色文化资源发掘、红色基因传播工作,把雨花台烈士陵园打造成为独具特色的党性教育品牌和全国一流的党员干部教育基地,切实把雨花英烈精神转化为加快建设“强富美高”新南京的强大精神动力,努力谱写好中国梦的南京新篇章。

中央国家机关工委宣传部第一副部长赵建国,省委省级机关工委书记王立平,市委常委、宣传部长徐宁,省委省级机关工委机关全体党员出席活动。授牌仪式结束后,出席活动的领导同志和有关人员还参观了雨花台烈士纪念馆。 (吴明亮)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言