暴雨致南通五山现地质灾害 多处出现山体塌方

2016年07月18日07:15  来源:新华日报
 
原标题:暴雨致南通五山现地质灾害

  17日,记者从南通狼山风景名胜区管委会获悉,因连日暴雨、特别是7月11日的特大暴雨,让五山地区受灾严重,狼山、军山、黄马山受恶劣天气影响,多处出现山体塌方、泥石流等地质灾害。军山景区目前已暂停对外开放,原定7月18日军山景区免费开放日已取消。

  狼山风景名胜区管委会相关负责人介绍,灾情发生后,景区及时启动应急预案,在景区相关节点设立安全警示标语,在塌方发生地区和地质灾害容易发生点拉置警戒绳实施局部封闭,确保游客安全;同时对重要塌方点采取用防水布遮盖等措施努力防止灾情扩大。

  狼山风景名胜区管委会正在联系地质勘测单位对五山地区地质灾害情况进行勘察和评估,为下一步整治提供科学依据。而相关景区一旦塌方处维修完毕,排除安全隐患后,会第一时间重新开放。(付奇)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言