海门警方称垃圾事件中间人系网上逃犯 已将其抓获

2016年07月18日15:59  来源:人民网-江苏视窗
 

此前报道:

苏州垃圾案未了 大批上海垃圾疑再现江苏南通

2000吨垃圾偷倒江苏南通 船员:从上海码头运来

南通副市长带队查倒垃圾事件 要求晚间出结果

人民网南通7月18日电(记者王继亮)疑似上海垃圾倾倒江苏海门江心沙农场一事备受社会关注。18日下午,记者最新从海门市公安局获悉,组织货船运送垃圾的中间人王某此前因盗窃犯罪,系网上逃犯,目前已被抓获,正接受调查。

记者从海门警方获悉,自江心沙农场方面报警有人偷倒垃圾后,警方通过调查即初步锁定南通籍嫌疑人王某。经查,王某曾因盗窃犯罪被列为网上追逃人员,经南通及海门两级公安机关全力追查,王某于17日下午5时许在南通市崇川区一家宾馆被抓获,目前已由海门市公安局刑侦大队移交治安大队接受调查。

据王某交代,这已是他第三次组织货船将垃圾倒在江心沙农场内,但目的不是偷倒,而是当地一家复合肥厂因厂房需要扩建,遂从上海购来建筑垃圾用于平整土地,这一次运来的垃圾中发现有少部分生活垃圾,不适合使用。

警方人士称,王某已因盗窃被刑拘,是否因此次垃圾事件涉嫌犯罪尚不能定论,须以环保等部门调查结果为依据,如果涉嫌环境违法犯罪将多罪并罚。对于王某交代将垃圾运抵农场辖区是“因为承包一企业厂房扩建平整土地之用”,警方认为这仅是单方面的说法,还须通过多方调查求证。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言