南京棚户区改造采用政府购买服务模式实施

2016年07月19日06:44  来源:南京日报
 
原标题:棚户区改造采用政府购买服务模式实施

日前,市政府下发《南京市政府购买棚改服务管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)。记者从中获悉,我市棚户区改造将通过政府购买服务进行。以公开招标、竞争性谈判等方式确定承接主体,由政府根据合同约定向其支付费用的方式,交由具备条件的社会力量和事业单位承担。承接主体违法违规将列入政府购买服务黑名单。

根据《办法》,南京市行政辖区范围内棚户区改造都将通过政府购买服务模式实施。人民政府可授权市住房保障和房产局(区住建局、房产局、征收办)等棚户区改造主管部门或履行行政管理职能的事业单位作为政府购买棚改服务的主体(以下简称购买主体)。购买主体获授权后,按有关规定开展政府购买棚改服务。政府购买棚改服务的内容为棚改征地拆迁服务、安置住房筹集、公益性基础设施建设和棚改货币化安置服务等方面。不包括棚改项目中配套建设的商品房以及经营性基础设施。

购买主体应当按照政府采购法的有关规定,采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、竞争性磋商等方式确定承接主体。财政部门需会同相关部门建立承接主体承接政府购买棚改服务行为信用记录,对弄虚作假、冒领财政资金以及有其他违法违规行为的承接主体,依法给予行政处罚,并列入政府购买服务黑名单。(张昊)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言