6名常州运动员征战里约奥运会 有望冲击奖牌

2016年07月19日10:39  来源:常报全媒体
 
原标题:奥运前瞻:6名常州健儿征战里约 有望冲击奖牌

资料图

  第31届奥运会将于8月5日至21日在巴西里约热内卢举行。昨天下午,第31届奥运会中国体育代表团在北京人民大会堂成立。416名中国运动员将参加26个大项、34个分项、212个小项的角逐,其中包括6名常州籍健儿。

  他们分别是:女子游泳项目的史婧琳和沈铎,女子曲棍球项目的王梦雨、孙晓,女子铅球项目的高阳,男子跆拳道的赵帅。

  与往届相比,参加里约奥运会的常州籍运动员不仅人数较多,含金量更高。

  由市少体校选拔培养输送的史婧琳和沈铎,是中国游泳队女子蛙泳和女子自由泳的“一姐”。在里约赛场上两名常州姑娘将担重任:史婧琳将参加女子100米蛙泳、200米蛙泳和4×100米混合泳接力3个单项;沈铎的报名项目更多达5项,包括女子100米和200米自由泳、4×100米自由泳接力、4×200米自由泳接力以及4×100米混合泳接力。

  江苏女子曲棍球队是我市承办的省队市办项目之一,落户常州14年来,为国家队输送了10余名队员,其中王梦雨、孙晓是中国女曲中坚力量。在里约赛场上,女子曲棍球是有望冲击奖牌的集体项目之一。

  今年23岁的高阳毕业于省常中,就读于北京师范大学,2012年进入八一田径队。去年8月,高阳代表中国参加了在北京举行的世界田径锦标赛,并以19.04米的个人最佳成绩获第5名。

  由常州市运动学校培养输送的赵帅在里约奥运会跆拳道亚洲区资格赛上,夺得男子58公斤级冠军,如愿获得里约奥运会参赛资格。 (杨杰)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言