中国女排奥运名单公布 连云港女孩龚翔宇入选

2016年07月19日15:20  来源:连网
 
原标题:中国女排奥运名单公布 港城女孩龚翔宇榜上有名

7月18日,2016年里约奥运会中国体育代表团正式成立,中国女排也公布了奥运12人大名单。这次里约奥运会中国女排将是夺冠大热门,是中国三大球唯一有机会染指冠军的球队,被国人寄予厚望。值得一提的是,作为国家队“一年级”新生的港城女孩龚翔宇入选女排奥运大名单。

昨天晚上,得知龚翔宇入选了女排奥运大名单,她的启蒙教练、解放路小学体育教师娄淑庆非常兴奋地说:“龚翔宇不仅是港城近20年来进入国家女排的第一人,也是港城女排历史上入选奥运会的第一人!”

今年19岁的龚翔宇从小就对排球特别感兴趣,经过娄淑庆几次做工作,从小学一年级开始,龚翔宇便成为学校排球队的运动员,看到她的聪慧和努力,娄淑庆的内心充满欢喜。

“龚翔宇的学习成绩特别优秀,很小的时候就在体育方面显现出超出同龄孩子的天赋。她的父母也是非常优秀的运动员,父亲曾在江苏男篮打球,母亲曾获得北京全运会女子重剑项目的团体冠军。”娄淑庆告诉记者。

“这孩子就是为排球而生的!她学习成绩优秀,脑子灵活,领悟力强,一教就会!她很小的时候就在体育方面显现出超出同龄孩子的天赋。加上龚翔宇的父母是非常优秀的运动员、占有天然的身高优势,她就是打排球的好苗子!”

出众的天赋、科学的指导、艰苦的训练……在“金牌教练”娄淑庆的指导下,龚翔宇表现非常出色,多次在省市参加排球比赛,并被江苏省女排看好,入选省集训队,成为江苏省女排二队的运动员。又经过不懈努力,从二队进了省一队,从省一队入选国家队……她犹如一颗冉冉升起的新星,光芒四射。

多年来,解放路小学积极探索适合儿童成长的“童乐拓展课堂”。学校在严格课程设置的同时,积极开拓校本课程,弥补了国家课程的不足。“童乐拓展课堂”的持续有效开展,不仅尊重与激发了学生的个性和优势潜能,满足不同学生差异化发展的需求,也丰富与提升了教师课程开发的能力,满足了教师提升专业水平的需求,让学校成为师生和谐发展的乐园。

“学校在高效率、轻负担抓好各科成绩的同时,一直注重体育、艺术对学生全面发展的积极作用。作为学校的优秀毕业生,龚翔宇在各类国内外比赛中非常努力,她是母校的骄傲。希望她在奥运赛场上,为自己争得掌声的同时,继续为母校争得荣誉,为祖国争光!”接受采访时,解放路小学校长华雪珍对龚翔宇充满信心与期待。(李国瑞)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言