江苏省委加强和改进新形势下党校工作意见公布

2016年07月20日07:00  来源:新华日报
 
原标题:中共江苏省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见

  为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》(中发〔2015〕35号),更好推动全省党校事业发展,现结合实际,提出如下实施意见。

  一、在新起点上开创全省党校工作新局面

  (一)充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义。事业发展关键在党、关键在人。协调推进“四个全面”战略布局,认真落实创新协调绿色开放共享新发展理念,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,需要培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质党员干部队伍。全面从严治党,必须大力加强党的思想政治建设。党的十八大以来,全省各级党校围绕中心、服务大局,深化教学科研改革,强化人才队伍建设,办学水平得到整体提升,较好地发挥了培训党员领导干部的主渠道作用。但同时也存在着有的党委办党校管党校建党校意识不强,有的党校办学定位不准、主业主课不突出、师资队伍较弱、管理松弛、办学条件不能满足需要等问题。全省各级党委要从全面从严治党和建设新江苏的全局出发,充分认识加强和改进新形势下党校工作的重要性、紧迫性,把办好党校作为履行党建工作责任制的重要内容,切实增强政治责任感,采取切实有效举措推动全省党校事业健康发展。

  (二)始终坚持党校姓党的根本原则。党校姓党是党校立校办学之本。党校一切教学、科研和办学活动,都必须坚持党性原则。

  ——坚持正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  ——弘扬实事求是精神,把实事求是的精神贯穿到党校各项工作的全过程,坚持理论联系实际,推动党员干部掌握实事求是的思想方法、工作方法和领导方法,不断提升能力素质。

  ——强化质量立校导向,积极探索和运用党校教育规律和干部成长规律,建立健全以质量为办学导向的考核评价机制、激励约束机制、责任落实机制,更好发挥党校特色和优势。

  ——落实从严治校方针,坚持严以治校、严以治教、严以治学,以严明的校风学风全面提升党校办学水平。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言