无锡打造亚太区首个双T4标准数据中心

2016年07月20日20:00  来源:江南晚报
 
原标题:无锡打造亚太区首个双T4标准数据中心

  7月19日,恒云太云计算数据中心项目签约仪式举行,中国电信无锡分公司、无锡高新区与先导集团旗下恒云太信息科技有限公司三方合作,联手打造亚太区首个双T4标准的数据中心。

  大数据和互联网在产业发展中的战略地位不言而喻。恒云太云计算数据中心项目已列入2016年江苏省重点项目,总投资45亿多元。项目建成后将成为亚太区首个Uptime Tier4双认证(设计认证和建设认证)标准的数据中心,将推动无锡乃至华东地区大数据产业的培育与发展。

  顺应“互联网+”、“大数据产业化”的潮流,合作方将发挥各自优势,在数据中心基础、网络业务发展规划、企业战略发展规划、项目投资效益评估等方面推进合作。中国电信作为全国最大的通讯运营商之一,拥有强大的网络资源覆盖基础以及多年的运营经验,将为该项目提供标准化的体系运营能力。江苏恒云太信息科技有限公司则致力于数据中心整体规划设计理念上的前瞻性、技术团队的专业性创新性以及营销团队的高效性,为该项目打造全新的行业标准。

  恒云太数据中心的建成,对于打造绿色环保的数据中心产业链,为政府、企业客户提供安全的网络和信息安全服务平台以及推动传统数据中心管理及服务变革,引领数据中心行业发展方向具有重要意义。据悉,该项目一期建设1300个机柜、二期建设25000个机柜。项目投产后,预计2019年营业收入可达到30亿元。

  (陈苏)

(责编:施忆、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言