南通籍两位少将履新 王秀斌任第一集团军军长

2016年07月21日18:38  来源:人民海军》报
 
原标题:南通如东籍两位受阅少将履新

  21日,记者从有关方面获悉,去年9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大阅兵仪式上,带领参阅部队,走上长安街接受检阅的如东籍两位少将履新,王秀斌任第一集团军军长,黄新建任海军北海舰队副司令员。

  王秀斌任第一集团军军长

  据中安在线报道,7月19日上午,东部战区陆军政委廖可铎在第1集团军军长王秀斌、安徽省军区政委戴勇、安庆市委书记魏晓明等陪同下,来到九成监狱分局检查指导防汛工作,看望慰问奋战抗洪一线官兵。

  报道显示,第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任军长一职。

  

  王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任职,先后担任团参谋长、团长、师参谋长、机步师师长。此后,王秀斌曾任原南京军区第31集团军副军长等职,2015年调任第1集团军副军长。

  王秀斌,如东人,参军30多年,从一名普通战士成长为将军,曾经担任“雁门关伏击战英雄连”——某机械化师“尖刀七连”的团参谋长和师长,见证了连队的成长、转型。去年9月3日,他率领这支英雄部队踏上长安街,接受检阅。

  链接:第1集团军,陈炳德曾任军长

  第1集团军原隶属于南京军区,现隶属于东部战区陆军,军部驻地为浙江省湖州市。

  第1集团军是以贺龙等南昌起义部分将领,会同湘鄂西秋收起义的工农武装组建的红二军团为源头,在各个历史时期汇集诸多革命劲旅而发展起来的部队。第1军成立时,首任军长为著名的独臂将军贺炳炎。担任过总参谋长的傅全有、陈炳德上将曾先后担任过第1军军长。1985年,在第1军的基础上建成了解放军第1集团军。

  黄新建任北海舰队副司令员

  

  6月2日,海军政治工作部出版的《人民海军》报报道,海军东海舰队原副参谋长黄新建已升任海军北海舰队副司令员。

  黄建新现年56岁,如东人,毕业于哈尔滨工程大学,曾任海军某驱逐舰支队支队长。去年9月3日,在纪念抗战胜利70周年阅兵式上,黄建新少将以东海舰队副参谋长的身份担任舰空导弹方队将军领队,率部受阅。(来源:南通网)

(责编:施忆、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言