南京溧水首封北京大学录取通知书送达考生手中

2016年07月22日15:39  来源:今日溧水、溧水新闻网
 
原标题:我区首封北京大学录取通知书送达考生手中

7月21日上午,南京邮政速递物流有限公司溧水揽投部收到两封来自北京大学的录取通知书,分别是江苏省溧水高级中学高三学生张文静和曾逸杰,投递员第一时间将录取通知书送达考生手中。

当天上午9点左右,溧水揽投部投递员齐红敏首先联系到张文静的父亲,告知他张文静的录取通知书到了,通知书在20分钟内送达。张文静的父亲立刻打电话告诉女儿这个好消息,让她在家等待不要出门。十分钟左右,齐红敏来到张文静所住小区,核对了基本信息后,将录取通知书送给了她。接过通知书,张文静有礼貌地像投递员说“谢谢”。张文静说:“最近一直在等待,今天收到录取通知书,感觉梦想成真了。”据悉,张文静被北京大学中国语言文学学院(系)录取,她很喜欢文学,在接下来的时间里她也会去多读一些书籍,为大学学习生活做准备。
“今天早上收到两封北京大学录取通知书,相对与往年,今年北大的录取通知书可能来的比较晚,以前都是最先收到,今年已经有很多学生收到了大学录取通知书。”齐红敏说,他今年送的第一封录取通知书是来自省溧中学生陶元,被复旦大学录取。“看着他们被大学录取,我们心里也高兴,就想着第一时间告诉学生这个好消息,第一时间送到学生手中。”据齐红敏介绍,当天还有一封来自北京大学的录取通知书,是省溧中学生曾逸杰,由于他本人和直系家属现在都不在溧水本地,所以,录取通知书暂时没有送到学生手中。

每年夏季这个时候,是最热的时候,也是投递员最忙的时候,录取通知书关系到学生上学的大事,学生和家长都很关心,因此溧水揽投部会优先保障录取通知书的投递。“虽然温度高、投递量大,但我们只要收到,就会在第一时间内送达。为了保障通知书的安全性,我们要求本人或直系亲属签收,签收时需要提供身份证等证件。对于未联系到的,也将再次与本人取得联系或上门张贴通知,如果方便,请收件人自取。”齐红敏说。

截至目前,省溧中已有两名学生被北京大学录取,8名学生被复旦大学录取,还有部分学生被南京大学、上海交大等名校录取。(钱争)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言