雨后高温 国省干线公路植物疯长遮挡视线

2016年07月23日17:36  来源:金山网
 
原标题:雨后高温,国省干线公路植物疯长遮挡视线

  “这样的高温天气,绿岛中的树木、灌木一天就能长出不少,已经严重影响过往司机的视线了。”正在金港大道绿岛中为植物剪枝的养护工郑凡这样说道。昨天,记者随市区公路管理站工作人员上路检查时发现,雨后天晴加之高温,国省干线绿化带内植物疯长,公路部门出动100多名养护职工,为绿化带“理发”,确保干线公路的交通安全。

  在大港某码头仓库工作的吴仲康告诉记者,每天他都要驾车经金港大道到单位上班,上下班高峰期,路上车辆非常多,且车速都有100公里/小时,私家车在靠近路边绿岛的车道经过时,一旦植物太茂盛,很容易影响视线妨碍驾驶,特别在道路有弯曲的路段,更容易发生交通意外。连日来,不少公路养护人员冒着酷热在绿岛上剪枝,以消除安全隐患。昨天上午10时许,记者在241省道镇江段看到,养护人员正在公路上为绿化带中的灌木剪枝,与金港大道所不同的是,241省道属于混合型的道路,各种车辆及行人都可以自由穿行,且沿线绿化带还有许多交通岔口,方便市民通行,疯长的灌木经常将岔口遮挡住,一旦有过往行人或骑车人突然冲出岔口,很容易与正常行驶的车辆发生意外。

  市区公路管理站养护科相关负责人杨其清告诉记者,绝大部分的国省干线都属于开放式道路,周边企事业单位及居民区较多,公路无法封闭,几乎每隔两三百米就有一个岔口,前一段时间连续阴雨,如今天气晴好加上高温,植物抽枝长叶的速度很快,一个月就能长二三十厘米,对公路安全构成不小的隐患,近期开展的绿化修剪已经是今年以来的第4次全面修剪,至本月底将全部结束。

  据了解,国家卫生城市复审迎检工作开展以来,市区公路管理站及养护公司立即行动起来,投入120多人,各类机械设备30多台套。对市区进出口道路的金港大道、金润大道、金桥大道等重点路段,以及238、243、241等国省干线及县道等进行了全面的道路维修、保洁、绿化修剪等作业。确保国省干线公路平坦通畅安全,有力提升了我市公路交通及城市形象。(戴逸雯 沈湘伟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言