苏州部分主题酒店客房床单细菌总数超标

2016年07月23日14:21  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:部分主题酒店客房床单细菌超标

昨天,我市卫生监督部门公布了今年上半年大市范围的住宿业卫生监督抽检情况。记者注意到,共有9家旅店、酒店被判定为不合格,其中部分主题酒店超标项目较多,如姑苏区的金阊天逅主题酒店8912客房床单(上)中细菌总数为370(cfu/25平方厘米),超标准近一倍,而其8912客房的空气中细菌总数为43、52、47(个/皿),超标4~5倍。

记者了解到,本次抽检包含了130家单位,抽检的样品数共753件,涵盖了床上卧具、毛巾、茶具、浴盆、脚盆等。而针对住宿场所空气质量卫生监督,全市抽检单位数为86家,空气采样683份,检测指标包括:空气细菌总数、CO、CO2、甲醛、PM10。综合来看共9家单位卫生情况不合格。

余下8家分别为:吴中区越溪蓝鹰假日酒店(床单被检出大肠菌群)、苏州众创商务酒店有限公司(客房毛巾、口杯细菌总数超标)、苏州尚雅酒店有限公司(客房毛巾、口杯细菌总数超标,客房游离性余氯、水箱水游离性余氯低于标准)、张家港市杨舍东城福兰特城市旅店(杯子细菌总数超标)、张家港市金港镇格林酒店(杯子细菌总数超标)、张家港市塘桥万豪时尚主题酒店(客房空气、杯子细菌总数超标)、常熟市虞城大酒店有限责任公司(二次供水游离氯低于标准)、苏州国大置业有限公司太仓国际大酒店(空气细菌总数超标)。

对于上述不合格的旅店和酒店,相关执法部门已作出相应处罚,并要求其限期整改。 (记者 赵俊聪)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言