《东方战场》即将收官 震撼重现东京大审判

2016年07月25日15:07  来源:新华娱乐
 
原标题:《东方战场》即将收官 震撼重现东京大审判

重大革命历史题材电视剧《东方战场》本周即将打响收官之战。随着日本宣布无条件投降,中国全境战火的平息,饱受战争摧残的中国大地终于吹响了全面胜利的号角,这场以日本野心为开端的侵略战争,历经十四年终于画上了句点。作为本剧结点的重场戏-东京大审判,更是以庞大的演员规模、恢弘的场景设置及肃穆庄重的气氛,为《东方战场》的大结局添上了气势恢宏的一笔,再度彰显了东方战场作为“抗战第一剧”的巅峰地位。

《东方战场》实力领跑国产抗战剧 匠心独运述十四年抗战史

电视剧《东方战场》自6月23日开播以来,无论是收视率还是网络播放总量均取得骄人成绩,独特的国际视角与全景再现十四年抗战史诗的长篇巨制,也收获行业内外人士的一致好评,而该剧精心的场景制作与精准的历史还原,更是成为抗战剧新的标尺。在制作上,《东方战场》凝聚着多方心血,剧本历经十多年磨砺创作、投资方良心巨献、拍摄组倾心投入、出品方大义担当,秉承“拒绝粗制滥造,全面打造良心巨制”的满满诚意,将各方付出直接反映在作品质量上。这部剧标志着中国终于有了一部以中国共产党视角和历史唯物主义观点完整解读中国人民伟大的十四年抗日战争的恢弘之作。

在内容上,《东方战场》无论从场景搭建拍摄,还是演员的选择都以真实的历史为依据,尽心尽力为观众定格历史瞬间,呈现富有年代感的一幕幕经典场景。在抗击日本侵略者的过程中,《东方战场》以以小见大的角度,先从刻画人物去展现战争,再从历史角度塑造人物,为观众生动展现了中华民族英勇抗战、誓死保卫家国的不屈精神,热情讴歌了中国共产党建立、坚持和维护抗日民族统一战线的历史贡献,深刻揭露了日本侵略者的野蛮暴行,全面记述了中国的抗日战争在东方战场的历史地位和作用。

“强迫症福音式”还原东京审判 堪称抗战剧场景之最

东京审判作为《东方战场》收官结点的重头大戏,以恢弘的场面、参与演出的国内外演员众多以及对历史的超高还原,成为“全剧最值得期待的场景之一”。据悉,在该场戏拍摄过程中,主创团队面临着准备时间不足、历史道具难寻、场景还原难度大等诸多问题,主创团队人员铭记初心-真实、真诚、真心,排除万难、竭尽所能找来了当时审判所使用的各类道具。在拍摄中无论是演员的出场顺序与站位,还是整个审判的流程,全部按照真实的历史来拍摄呈现,为观众一比一再现了东京审判的原貌,抗战剧场景还原之最当之无愧。

东京审判作为一场严肃、正义的审判,它惩罚了战争罪犯,维护了国际法的尊严,为人类和平事业的发展做出了重大贡献,具有划时代的意义。东京审判象征着中国十四年抗日战争终于结束,该剧以此作为结局,是想让观众得以更加深刻地体会这场战争带给中华民族的伤痛与灾难,铭记当下和平的来之不易,让该剧一直以来展现的“铭记历史,警醒当下”之意更是格外深重。

《东方战场》的发行总监何炜在回答记者采访时表示,“十四年抗战可以说是中国历史上最痛的痛点。而这段苦难深重、代价昂贵的历史,也是最值得挖掘、最能够激励一代又一代人发奋图强的宝贵财富。遗憾的是东方战场作为世界反法西斯战争的一个重要组成部分,对外,少有蜚声国际的经典作品产出;而国内,宣传又相对过火,出现了抗日娱乐化的问题,雷剧、神剧频出。《东方战场》的创作初衷就是要把中国十四年抗战的事儿面向世界说清楚;同时来引导众多的抗战题材剧回归尊重历史的初心。”这部凝结了主创们的良苦用心的诚意之作,多角度地向观众展示了中华民族艰苦卓绝的抗战史,犹如一部简明扼要的中国抗战教科书。在收官之际,观众们显得尤为不舍,纷纷表示:“这样的国产良心剧看起来就是过瘾,真心希望这样的爱国主义大剧越多越好!”

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言