电商负责人南京探讨转型:不能满足于开网店

2016年07月25日07:16  来源:新华日报
 
原标题:电商不能满足于开网店

  22日,全国近百家企业的电商负责人齐聚“2016年品牌电商数字转型禅修会”,探讨电子商务发展趋势。

  今年上半年无锡实现网络零售额220亿元,同比增长25%,越来越多的传统企业意识到电商的重要性,“触网”不再新鲜。然而,随着流量红利日渐式微,国内各大知名第三方平台的销售增长日趋放缓,加上渠道冲突、低价恶性竞争等,电商感到生意越来越吃力。

  “无锡大部分电商还停留在‘开个天猫店’的传统阶段。”江苏太湖云计算信息技术公司总经理陆建豪介绍,一些企业将电商理解为在第三方平台开网店、摆摊位,造成实体店和网络销售的割裂。当前,互联网的需求不断变化,从电脑端网店到移动客户端各种入口,以品牌为核心的全渠道概念更有利于品牌的发展。

  如何转型成为“新电商”?海澜之家电商总经理陈磊的理解是“电商应服务于品牌”。如果不是基于实体品牌,线上平台就很可能会发展出专供于网络销售的网络款,或者线上价格低,从而对实体品牌造成伤害。因此从“触网”之初,海澜之家就将天猫、京东、唯品会及自建平台全渠道整合,线上线下“同款、同时、同价”,即便“双十一”也不参与促销。去年,海澜之家电商渠道实现销售9.05亿元,今年预计可保持两位数增长。(浦敏琦)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言