淮安市区新增公共停车场建设进度超序时

2016年07月25日10:36  来源:淮安日报
 
原标题:市区新增公共停车场建设进度超序时

  “有了这100个车位,这个片区就可以保证了。”日前,记者跟随市区公共停车管理工作领导小组办公室负责人陈向明,前往清浦区新建停车场开展巡查,正在富春路停车场停车的市民刘璐说话间已将轿车轻松地停进了泊位。

  “随着富春路停车场的建成并投入使用,市区今年计划新增的停车场、停车泊位,73%已经到位,超过序时进度。“陈向明告诉记者,作为市政府为民兴办实事项目之一,市政府今年下达的市区新建公共停车场停车泊位目标任务是1800个,涵盖淮安经济技术开发区、淮阴区、淮安区、生态新城、清河、清浦和淮安工业园区、盐化工产业园,经过前期排查摸底和方案论证,截至6月25日,市区实际确定的新增公共停车场建设项目24个、停车泊位2231个,10月底前即可圆满交上答卷。

  今年新增的停车场、停车泊位项目选址更加贴近民生。其中,淮安经济技术开发区今年新建的4处停车场有3处共229个泊位,放在了群众停车需求大的拆迁安置小区周边;清浦区通过在城南体育场内新建60个停车泊位,缓解了来此锻炼群众的停车难问题。工业园区、盐化工产业园则把新建停车场的位置选在了群众生产生活场所附近。

  建设模式多元发力,是今年新建停车场项目呈现出的又一亮点。淮阴区婚纱城停车场由区政府通过招商引资,在实施商业项目过程中规划建设的,总泊位达300多个,而淮安区文锦城南侧停车场的120个泊位的建设,则采取了政府无偿提供土地、开发企业代建、产权及收益归政府的建设模式,清河区利苑新村停车场新建的110个泊位,采取的是小区开发企业利用自有土地自行建设、自行管理、收益归己的运作模式。

  市区经过连续三年的公共停车场建设,已累计完成公共停车场项目60多处,有关部门将组织各地对这些公共停车场进行回头看,确保停车设施完好,管理使用正常,让民生实事项目发挥应有功能和效益。今年新建的公共停车场也将在10月份进行全面考核验收。(杜勇清)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言