人民日报:冯其谱称徐州找准比较优势实现转型升级

2016年07月27日08:00  来源:人民网-人民日报
 
原标题:怎样做好区域定位和产业布局?

《人民日报》2016年7月27日14版 版面截图

江苏省徐州市委常委、宣传部部长 冯其谱

原题:徐州找准比较优势

江苏省徐州市委常委、宣传部部长 冯其谱

江苏徐州把握住重大历史机遇,积极实施对接融入“一带一路”建设三年行动计划,全力突破向东承接海上丝路、向西连接欧亚大陆桥的“双向开放”,发展大产业、推动大开放、实现大合作。

在产业布局上,立足产业比较优势,加快建设区域性产业科技创新中心、先进制造业基地、现代服务业高地和国家现代农业示范区,全力推进综合保税区、电子口岸、铁路一类口岸、内河二类口岸等“十大开放”平台建设,广泛开展产业投资协作,在跨区域合作中实现转型升级新突破。

一是推动制造业“走出去”,积极开拓中亚、东南亚等沿线国家市场,以工程机械、太阳能电站、煤化工等产业为重点,支持徐工集团、中能硅业、徐矿集团等大企业在海外布局生产基地和营销网络。二是推动商贸物流集聚发展,以徐州商圈建设为抓手,培育壮大六家百亿市场,形成呼应大港、辐射周边、面向全国的综合物流中心。三是推动资源能源接续发展,发挥电力、煤炭等资源能源开发优势,加大陕西、新疆等省区外资源勘探开发力度,在沿线地区建设一批能源基地,构建可持续发展的能源通道。

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言