镇江市场空调销售井喷 装机超负荷运转

2016年07月29日15:30  来源:金山网
 
原标题:空调销售井喷 装机超负荷运转

  酷暑“烤热”空调市场。昨天,记者从我市多家家电卖场了解到,进入高温天以来,空调销售出现井喷,装机超负荷运转。

  为了让市民尽早用上空调,苏宁电器中山桥店长田益青昨日正在忙着调度货源。“这两天空调销售出现井喷,连带着的是安装人员的连轴转,平时一天安装5-10台,如今每天都是15台以上的工作量。”连日高温天气以来,苏宁电器的空调销售量同比增长了200%以上。仅是昨天一天,在全市范围内从苏宁的装机人员手里装出去空调就超过500台。

  记者还从空调安装人员处了解到,今年安装最多的是没有空调的老房子和出租房,他们为今年夏天空调销售井喷贡献了最多的销售业绩。

  一款1.5匹的定速空调,价格2000元,围在附近下单的市民最多。一国产品牌空调的工作人员付女士说:“今天买,明天送,后天安装好就能用了。”这几天,她每天要不断地向咨询的客人重复这句话。这也是我市目前所有家电卖场能做到的最快速度。“送机器和装机器的员工都在超负荷运转。”田益青说。

  新世纪电器空调部经理王伟介绍,每天销量都是同比翻番,定速空调价位在2400元左右,变频空调在3000元左右卖得最好,1.5匹挂机是主力销售机型。“夏天即买即用的时候,中端价位的普通机型最为畅销。”其中约有3成左右是老空调换成新空调。一些家庭用了十多年的空调,今年高温扛不住了,从而换成了新空调。(俞佳融)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言