《建军大业》明星阵容曝光 朱亚文等悉数亮相

2016年08月02日09:58  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:《建军大业》明星阵容首曝光 朱亚文"压力大"刘昊然马天宇全亮相

《建军大业》明星阵容首曝光 朱亚文

  昨天下午,战争史诗巨制《建军大业》在京热血开机。刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、马天宇、马伊琍等一干主创悉数现身,影片总策划及艺术总监韩三平坦言,要将《建军大业》拍成一部“热血励志,让年轻观众喜闻乐见的主旋律电影”。

  发布会上,现身的13位主场一一介绍了自己在影片中饰演的角色:新晋金爵影帝刘烨将继《建党伟业》后再度出演毛泽东,而周恩来的扮演者则是实力派青年男演员朱亚文,“饰演人民热爱的周总理,我深感压力很大,我会很慎重、很用心地去诠释这位伟人的光辉形象。”

  据悉,影片将历时4个月,辗转北京、上海、浙江、江西四地拍摄完成。预计将在明年建军90周年之际全国公映。

  刘伟强黄建新韩三平组建“金三角” 拍“最好看主旋律电影”

  作为“建国三部曲”系列的第三部,《建军大业》将延续《建国大业》、《建党伟业》两部前作的鸿篇巨制、磅礴大气的叙事风格,由成功执导前两部的导演韩三平和黄建新继续保驾护航,加之出品方力邀出任导演的香港著名导演刘伟强,构建起支撑《建军大业》的“金三角” 。三位大导演将联手再现八一南昌起义这一历史事件全过程,为观众展现一部真是好看的精品之作。

  被寄予厚望的香港导演刘伟强也表示自己每天三点起床,压力很大,但他决心要拍一部好看的电影,“要有年轻、有动力、有激情、有兄弟情”,刘伟强还坦言,自己去南昌看过,还原历史方面将请黄建新监制全权把关。

  朱亚文马天宇刘昊然角色全曝光 40多位一线巨星加盟引猜测

  发布会当日,《建军大业》的部分主演首度正式曝光,除刘烨再度出演毛泽东外,周恩来的扮演者则由年轻实力派演员朱亚文完成。更让人耳目一新的是,新生代小生欧豪、刘昊然、马天宇将在片中分别饰演叶挺、粟裕和林彪。

  此外,在《建军大业》中饰演陈独秀的于和伟、饰演向警予的马伊琍、饰演张国焘的吴樾、饰演瞿秋白的白客、饰演蔡和森的刘循子墨、饰演周逸群的李岷城、饰演陈赓的梁大维也一同在开机发布会上亮相。据黄建新透露,此次出演的一线明星数量超过40个,将在电影开机后陆续公布。(李岩)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言