淮安医保目录添5种药品 新增药品都是乙类药物

2016年08月02日10:44  来源:淮海晚报
 
原标题:我市医保目录 新增5种药品

  昨日,淮海晚报记者从市医保中心了解到,我市医保目录进行了新的调整,新增了5个品种的药品,包括吗啉硝唑、艾瑞昔布、艾拉莫德、银杏二萜内酯葡胺注射液、龙血通络胶囊等,新增的5种药品都是乙类药物。

  工作人员介绍,这些新增药品的疗效都比较好,但价格略高。如用于中风急性期治疗的银杏二萜内酯葡胺注射液,一般一支为700多元,此次纳入医保的中标价为492元,纳入目录后,报销比例为80%,可大大减轻医保患者用药的经济负担。

  据介绍,此次医保目录调整涉及上千种药品,包括西药、中成药和中药饮片三部分。医保目录更新后,我市医保目录将继续与省目录保持一致,为省内异地就医的有序运行提供了有力保障,更为将来跨省异地就医打下坚实基础。(刘海峰 郑学洪)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言