《星际迷航3:超越星辰》发布主题曲特辑

2016年08月03日10:24  来源:新华娱乐
 
原标题:《星际迷航3:超越星辰》发布主题曲特辑

《星际迷航3:超越星辰》已于7月22日在北美上映。继美国小天后蕾哈娜演唱的主题曲MV《Sledgehammer》曝光后,近日片方又曝光了一支主题曲特辑。蕾哈娜自曝与星际迷航的渊源,她第一次讲述了父亲将她带入了星际迷航的世界,并成为自己生命的一部分。蕾哈娜表示,此次作为“星际粉”与音乐人演唱主题曲是莫大的荣幸。

蕾哈娜:“星际迷航已成为我生活的一部分”

在主题曲特辑中,蕾哈娜提到:“当我还是一个小女孩儿的时候,星际迷航已成为我生活的一部分,我的父亲将我带入了星际迷航的世界,我看了一集后就彻底爱上了。”星际迷航不仅是蕾哈娜生活中的一部分,它已融入到更多人的生活中。该片的导演林诣彬曾在采访中透露:“《星际迷航》是我生活和家庭的一部分。小时候我父母每个白天都要工作,而那时在美国每晚都会放《星际迷航》,我对它的记忆就是每晚上和爸爸妈妈、兄弟们一起看,所以那对我来说非常重要。”

蕾哈娜:“我爱星际迷航,我愿意在音乐上全力支持它 ”

在创作这主题曲时,蕾哈娜将对星际迷航的喜爱倾注在她的音乐中,蕾哈娜坦言:“这首歌需要在弘大、震撼、动情、戏剧化的同时让人印象深刻。”在MV中,一身红衣性感又神秘的蕾哈娜在“星际云”中引吭高歌,气势磅礴,将电影中跌宕起伏的剧情通过充满情感的演唱表现出来。“这首歌的歌词是关于想要摆脱困在一个地方的决心,或者摆脱那种进入死胡同的感觉,并且寻找跨越困难与恐惧的勇气,才能永不放弃。”在近期的采访中,蕾哈娜阐述了她创作这首歌的初衷。

2016年是《星际迷航》系列诞生50周年,作为“星际粉”的蕾哈娜参与其中,她坦露:“我并不是随便选择了一部电影演唱主题曲,我爱星际迷航,我愿意在音乐上全力支持它。”

《星际迷航3:超越星辰》是2009年《星际迷航》重启电影系列的第三部,由《速度与激情》系列的华裔导演林诣彬执导,J·J·艾布拉姆斯监制,西蒙·佩吉、Doug Jung担任编剧,克里斯·派恩、扎克瑞·昆图、佐伊·索尔达娜、西蒙·佩吉、安东·尤金、伊德瑞斯·艾尔巴、索菲亚·波多拉、卡尔·厄本、约翰·赵等众多明星主演。据悉,《星际迷航3:超越星辰》国内定档9月2日,影片将以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式上映。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言