全国政协副主席、科技部部长万钢考察南京

2016年08月03日06:54  来源:南京日报
 
原标题:万钢考察我市科技创新工作

   8月2日,全国政协副主席、科技部部长万钢来宁考察调研科技创新工作,科技部副部长徐南平参加考察。省委常委、市委书记黄莉新,副省长张敬华,市长缪瑞林等分别陪同考察。

  在宁期间,万钢一行先后来到江苏省产业技术研究院及省产研院先进激光技术研究所、江苏省未来网络创新研究院等地,了解新兴技术产业转化、市场应用等方面情况,详细考察创新驱动发展战略实施情况、苏南国家自主创新示范区建设和大众创业万众创新工作进展。

  创建于2013年的南京中科煜宸激光技术有限公司立足自主创新,融合激光加工技术、工业机器人及大数据技术,致力于打造激光及智能化机器人完整产业链,去年销售收入达到4亿多元,万钢详细了解了企业新技术新产品研发创新、市场应用情况。南京新港高新技术产业园创咖啡众创空间是由29位创业股东众筹投资运营的创新型服务平台,运营仅一年,已经服务各类创业创新人才1.2万余人次,在孵企业17家,毕业企业3家。万钢实地查看了平台运营服务情况以及在孵企业创业项目,对创咖啡众创空间创新服务模式、整合创业资源、积极满足企业需求的创业孵化模式给予肯定。

  调研中,万钢表示,江苏既有顶天立地的创新成果,又有铺天盖地的创新企业。作为创新驱动发展战略的先行者,江苏和南京要有更高的定位和追求,发挥优势,强化特色,争取苏南国家创新示范区建设和众创空间建设更上一层楼。苏南国家自创区既要加强科技和产业自主创新,又要加强制度和政策自主创新,勇于先行先试,做好引领示范,实现区域创新协同推进、错位发展,为转型升级注入更多新动力、新活力。深入推进大众创业万众创新,注重为专业化众创空间发展创造条件,为创新创业营造良好的生态环境。

  市领导李世贵、黄澜陪同考察。(毛庆 刘晓)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言