扬州20余重大项目将于“8·18”集中开工

2016年08月03日16:25  来源:扬州网
 
原标题:20余项目将于“8·18”开工

每年8月18日,扬州都有一批重大项目集中开工。昨天上午,市委副书记张爱军率领市重大项目推进办、经信委、发改委、交通运输局、城乡建设局等相关部门负责同志,走进部分拟“8·18”开工重大项目现场督查推进,同时深入正在建设中的重大项目施工现场,看望慰问奋战在一线的施工人员。

据了解,今年“8·18”全市约有21个重大项目参加集中开工活动,计划总投资308.8亿元,其中20亿元以上项目5个。从类别看,工业项目10个、服务业项目9个、基础设施项目2个。从资金来源看,外资项目3个,其余18个为内资项目。扬州软件园项目规划占地面积506亩,总建筑面积约97万平方米。项目具体布局为双创孵化展示区、科教资源承载区、科技金融及海外资源承载区、互联网+软件信息研发区四大板块,以打造扬州创新创业共享旗舰社区。项目一期启动区用地面积约78亩,总建筑面积约26万平方米,计划今年8月份开工建设;佳源商务中心项目计划总投资50亿元,占地321亩,总建筑面积64万平方米,地上建筑面积50万平方米。商业部分将以儿童游乐、运动休闲、影视娱乐、餐饮配套、精品办公为主要业态,着力打造成扬州东部新的旅游集散、购物娱乐、运动休闲中心。这一项目正在进行现场钻探,拟于8月开工建设。在项目现场,张爱军与项目负责同志亲切交谈,详细了解项目情况及项目开工前期的各项准备工作,希望加快推进速度,确保重大项目按计划在“8·18”开工建设。

昨天上午,张爱军一行还走进万达广场、舜鸿二期、金湾路江都段等项目建设施工现场,带着西瓜、矿泉水、慰问金等,看望慰问奋战在一线的施工人员。他同时叮嘱工程负责同志,今年夏季持续高温,要科学安排作业时间,同时配备好防暑降温用品,做好防暑降温工作。建设现场气温高、用电负荷高,极易引发各类事故,一定要做好各项安全生产工作,安全、高效推进重大项目建设。(张孔生)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言