全国青年赛艇锦标赛 宿迁健儿勇夺银牌

2016年08月03日18:08  来源:宿迁网
 
原标题:全国青年赛艇锦标赛 宿迁健儿勇夺银牌

8月2日下午,由国家体育总局水上运动管理中心主办的2016年全国青年U16赛艇锦标赛在浙江省泰顺县百丈镇飞云湖村百丈水上运动基地圆满落幕。记者从宿迁赛艇队获悉,宿迁市运动健儿奋勇拼搏不负众望,取得女子双人双桨2000米第二名的好成绩,首次登上全国比赛领奖台。

记者了解到,此次全国青年U16赛艇锦标赛,有来自全国23支赛艇队的300多名体育健儿在飞云湖畔展开激烈角逐,是一次为国家队选拔人才、培育奥运精英的赛事。比赛按照1000米、2000米和4000米;女子组、男子组;重量级、轻量级;单人双桨、双人双桨、四人双桨等标准设立了18个项目。

宿迁赛艇教练方永彩介绍,宿迁赛艇队成立于2014年7月,现有运动员40名,10条训练艇。运动员刚参加完2016年江苏省青少年赛艇锦标赛,便前往浙江参加2016年全国青年U16赛艇锦标赛。这次是赛艇队自组队以来首次参加国家级比赛,运动员在比赛中赛出水平赛出风格。特别是王艳荣、叶雨婷两名队员表现抢眼,获得女子双人双桨2000米第二名,首次登上全国比赛领奖台。(孙军贤)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言