江苏新增两处国家5A级旅游景区 总数全国第一

2016年08月03日20:24  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网徐州8月3日电 (闫峰)3日下午,徐州市云龙湖景区和连云港花果山景区双双通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会的评定验收,正式被批准为5A级旅游景区。目前,江苏省的5A景区数量已达到22家,总数占全国各省市之首。

国家旅游局的通报称,去年下半年以来,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家组,对此前部分通过景观质量评定的申报的6处国家5A级景区进行暗访检查,委员会认为,包括云龙湖和花果山等在内的这些景区达到国家5A级景区标准,景区厕所革命力度大、市场秩序总体良好、安全保障措施有力、旅游扶贫效果明显,决定批准这6家景区为5A级景区。

其余4处获批的景区分别为,安徽省芜湖市方特旅游区、湖南省邵阳市崀山景区、云南省昆明市昆明世博园景区和云南省保山市腾冲火山热海旅游区。据了解,2012年7月,徐州的云龙湖景区启动5A级景区创建,2014年底通过5A景区景观质量评审。而连云港的花果山景区的创建工作启动于2011年,在2015年6月,花果山景区曾因“黑导游”等管理问题而被江苏省旅游局通报批评并责令限期整改。

此次江苏新增的两处5A级景区均集中在苏北地区,结束了徐州和连云港这两座苏北旅游城市没有国家5A级旅游景区的历史。至此,苏北仅宿迁市暂时还没有5A级景区。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言