李强在泰州南通调研 强调以两学一做推动发展

2016年08月04日07:04  来源:新华日报
 
原标题:以“两学一做”推动发展造福百姓

8月2日至3日,省委书记李强在泰州、南通调研。他强调,党员干部要充分发挥好示范带动作用,在“两学一做”学习教育中做到真学实做,进一步转变作风、提升能力,以实际成果推动发展造福百姓。

靖江东阜社区是拆迁安置小区,“两学一做”学习教育开展以来,社区组织有服务能力的党员公开“身边困难找身边党员”承诺,让每个党员都成为一面旗帜。李强来到社区服务大厅,察看党员服务群众架构图和党员服务卡,并走进卫生室、图书室与社区居民交谈交流,了解他们对党员开展服务的意见建议。李强指出,党员干部要在“两学一做”学习教育中充分发挥示范带动作用,进一步宣传好党的主张,进一步强化为民服务意识,用服务群众、造福群众的实际行动,不断夯实党的执政基础,凝聚起推动发展的强大力量。

南通虹桥社区是个有一万多居民的老小区。李强考察了这里的服务大厅、谈心室、群众评议室等,对“四位一体”基层治理体系给予肯定,希望进一步总结经验加以推广,在更大范围内提升人民群众的生活品质。他强调,社区在社会治理体系中至关重要,要坚持以人为本,整合各种资源,充分发挥党组织的核心作用、居民自治的关键作用、社会组织的重要作用,注重运用法治思维、法治方式加强社会综合治理,增强公共服务能力,从源头上预防和化解社会矛盾,让社会平安和谐成为提高人民群众幸福感的坚实屏障。

经过建设者两年多奋战,沪通长江大桥工程量已过半。李强亲切看望慰问工程建设者,他说,这座大桥直接关系国家沿海铁路大通道的贯通,希望大家在确保优质工程、精品工程的基础上加快推进力度,为这项重大基础设施建设作出更大贡献。李强强调,在发展和建设中,要更加注重生态环境的保护和治理,特别是对沿铁路、沿公路、沿河道环境开展综合整治,着力打造宜居宜业生态环境。

调研中,李强还考察了泰州中国医药城、机器人智能制造(焊接)中心、海门中国叠石桥国际家纺城和招商局重工、南通能达水务公司等企业。他强调,在新一轮发展中,要以新发展理念为指引,进一步明确产业转型方向,集中力量找准特色打造优势产业,不断提高发展的质量和效益,更好地带动百姓增收致富。沿江地区要倍加珍惜良好的生态资源,从对历史负责、对子孙负责的高度,共抓大保护、不搞大开发,坚持统一规划、统筹管理,切实保护好长江这条母亲河,实现永续发展。

省委常委、秘书长樊金龙参加调研。(耿 联)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言