南通服务业上半年实现应税销售4465.8亿元

2016年08月04日21:52  来源:南通网
 
原标题:南通服务业上半年再创佳绩 实现应税销售4465.8亿元

  2日,记者从市发改委获悉,今年上半年,全市实现服务业增加值1533.4亿元,同比增长11%,高于同期GDP增速1.3个百分点;服务业增加值占GDP比重46%,同比高出2.7个百分点。

  据了解,1~6月份,全市完成服务业应税销售4465.8亿元,同比增长26.4%,占全市应税销售比重达56.4%。完成服务业税收254.9亿元,其中,地方一般预算收入183.7亿元,同比分别增长2.4%和9.5%。在生产性服务业快速发展的同时,生活性服务业也平稳发展,半年来,完成社会消费零售总额1282.1亿元,增长10.9%,增幅高于去年同期1.4个百分点。

  今年上半年,我市服务业投资呈现出稳中有进的态势,完成服务业投资1036.9亿元,同比增长15.1%,增幅高于全社会固定资产投资增幅3.1个百分点。其中,新开工亿元以上服务业项目近150个,完成投资超过130亿元。

  市发改委负责人称,今年下半年,我市服务业将进一步猛攻有效投入,突出项目建设,围绕金融、休闲旅游、现代物流等重点领域,积极招引一批带动力强的现代服务项目,确保全年服务业投资超过2400亿元。(赵彤)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言