女友被狗咬伤 连云港男子隔天带人杀狗被拘留

2016年08月04日06:46  来源:现代快报
 

连云港一网友日前发帖称,7月5日晚,当地一女子跟男友回家时,在一小区内被一条大狗咬伤,之后,女子的男友再次在小区内与咬人的大狗相遇,将这条狗打伤。没想到,狗主人第二天报警称狗被其男友打死,这条狗是一条德国牧羊犬,价值不菲。女子的男友因此被警方拘留,该女子表示非常不解。对此,连云港警方昨晚通报称,被打死的狗经价格鉴定价值3.6万元,打死狗的男子因涉嫌故意毁坏财物被拘留,目前,案件还在进一步调查中。

网帖 女子被狗咬 男友打狗被拘留

8月3日,网友“Sy韩妆小屋”发布的题为《连云港的女“恶霸”》的帖子,在网上以及微信朋友圈被广泛传播。

据网帖反映,7月5日晚上,在连云区龙门山庄小区内,一名女子李娟和男友周刚在回家的路上,被一条大狗突然攻击,李娟被咬伤,但是狗主人陈玲在事后却一直在推脱,并没有帮助李娟进行及时治疗。在李娟被咬伤第3天,其男友周刚在小区内再次遇到了咬伤李娟的大狗及其主人陈玲,“便上前询问如何解决伤人事件,然而女‘恶霸’不予理睬。恶狗再次想上来咬人,出于自卫当事人就打伤了这条马犬。”

令李娟没有想到的是,在男友打伤狗的第二天,陈玲报警,称狗被周刚打死,而这条狗也由之前的“马犬”变成了“德国牧羊犬”,后来派出所通知李娟,死掉的狗经鉴定价值3.6万元。

7月22日,周刚被警方通知去配合调查,结果被警方拘留,后又被延长拘留30天,目前,周刚还在关押。“被狗咬伤没有得到任何赔偿与安慰,我们打伤危害人类的恶犬,反而坐牢。天理何在?”对此,李娟感觉非常气愤。

警方 打狗男子涉嫌故意毁坏财物

8月3日晚,连云警方对外发布了一份调查情况通报。通报称,7月5日晚上10时21分,连云公安分局西墅边防派出所接到110指令称:在连云区龙门山庄门口,有人报警被狗咬伤。经了解,系当晚陈玲家的狗上前追逐周刚的女朋友李娟家的小狗,其间,陈玲的狗将李娟手臂咬伤,后李娟被家人送往医院。经民警现场调解,周刚和陈玲同意自行协商处理。

7月7日晚上9时41分,西墅边防派出所再次接到报警,在连云区龙门山庄有人打架。值班民警赶赴现场,发现陈玲家的狗浑身是血,狗的背部和腰部有明显刀伤。经初步调查,当晚9时许,陈玲和邻居在龙门山庄小区遛狗过程中,周刚和另一男子(正在追查)驾驶一辆轿车来到龙门山庄,从后备箱各拿出一把刀追逐陈玲家的狗,将狗砍伤,后2人驾车逃跑。第二天,陈玲家的狗经动物诊所抢救无效死亡。当日,西墅边防派出所依法立案并展开调查。

连云警方依法委托连云港市价格认定局对被砍杀的狗进行市场价格认定。经认定,被砍杀的狗价值人民币3.6万元。7月21日,连云警方将此案立为刑事案件。

7月22日,西墅边防派出所依法将涉嫌故意毁坏财物的周刚传唤至派出所接受调查。周刚对伙同他人持刀砍杀陈玲家狗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人周刚因涉嫌故意毁坏财物罪被连云警方依法刑事拘留,因周刚与他人结伙作案,连云警方依法对其延长刑事拘留期限至30日,此案正在进一步办理之中。

(文中当事人均为化名)(王晓宇)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言