扬州主城露天烧烤月底全取缔 取消流动摊点

2016年08月04日14:16  来源:扬州日报
 
原标题:主城露天烧烤月底前全取缔

如何打造名副其实的最干净城市?记者昨从相关会议了解到,9月底前,市城管部门将围绕流动摊点、校园周边环境、露天油烟烧烤和民生幸福工程等重点开展工作,本月底前主城露天烧烤将全部取缔。

不少群众最近发现,秋雨路和文汇东路扬州大学南门非机动车道路段,没有了以往的流动摊点,车辆、行人经过上述路段有序通行,城管队员在路面来回巡查。除了对秋雨路和文汇东路重点“关照”外,近几天,邗江城管、双桥街道还将联合公安等部门,继续对与秋雨路相连的康乐街、宰庄巷进行整治,取缔流动摊贩,规范商家店牌店招,扩大秋雨路整治战果。

市开发区对市容环境的整治也是连出重拳。昨天上午和晚上,市开发区城管、公安和扬子津街道等联合对顺达路占道经营、夜市排档和露天油烟烧烤进行集中整治,还路于民。此前,市开发区已对校园周边的水校西巷、兴城东路、银苑东巷等马路市场进行了集中整治,并实施了长效管理。

记者从昨天相关会议上获悉,本月底前,主城露天烧烤全部取缔;10月底前,市区将不再有露天烧烤摊点。对于流动摊点,我市要求各区核心区本月底前没有摊点,建成区主干道9月底前没有摊点。目前,我市城管部门还根据夏季特点,着力解决主城区流动摊点、夜市大排档、 露天烧烤等突出问题。对于流动摊点,不仅要求严格取缔,还要落实长效管理措施,杜绝反弹;对出店经营、占道经营和噪音扰民的夜市大排档,也将加大取缔整治力度;对已取缔的露天烧烤摊进行“回头看”,过去取缔现又回潮的坚决取缔;全面取缔新增露天烧烤摊点;对油烟装置开启使用情况进行常态监管。(赵磊)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言