《使徒行者》将上映 张家辉遭遇真枪战

2016年08月05日09:25  来源:新华网
 
原标题:《使徒行者》将上映 张家辉古天乐巴西遭遇真枪战

巴西贫民窟动荡不安枪战如影随形 塞卡病毒肆虐剧组上演大规模灭蚊战

据导演回忆,在一次在拍摄中,不远处突然传来枪声,似有枪战正在发生,古天乐问导演:“那是枪声吗?”导演为安抚古仔,回应到:“不是枪声,那是在放鞭炮”,古仔无奈问:“导演,你是在骗我吧!”殊不知,此时导演已经双腿发抖,他回答古仔:“我不是在骗你,我是在骗我自己。”说起巴西拍摄,张家辉也清楚记得有一次进入拍摄场地时,现场的墙面上有斑驳的弹痕,似乎刚有枪战发生,他感慨到:“(来巴西拍摄)我真是把命交给了导演。”

除了如影随形的枪战之外,寨卡病毒肆虐也让剧组成员忧心忡忡,在拍摄时,巴西寨卡灾情严重,里约热内卢更是重灾区之一,为此,剧组下大工夫,做足预防措施。由于病毒主要传播媒体是蚊子,所以剧组分别在开工前一天和开工前一小时,于外景场地进行大规模灭蚊工作,让剧组可以安心工作。除此之外,在出发去巴西前,主演们也会做足准备,事前打疫苗以备无患。

电影《使徒行者》由文伟鸿导演,王晶、乐易玲监制,张家辉、古天乐、吴镇宇、佘诗曼、李光洁、许绍雄及张慧雯主演,将于2016年8月11日登陆全国院线。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言