原江苏卫视副总监张彦涉嫌受贿庭审 当庭翻供

2016年08月05日06:55  来源:南京日报
 
原标题:原江苏卫视副总监张彦当庭翻供

昨天,今年39岁、原江苏卫视副总监张彦涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案在市中级人民法院公开开庭,庭审中张彦全盘翻供。

起诉书指控,从2010年到2013年间,张彦身为江苏卫视节目采购部门的直接负责人,在外参加电视节期间,不时有电视节目制作单位的发行人、老总上门“送钱”。张彦在北京、上海等地的高档酒店住宿的房间内,先后多次收受他人贿赂,回到南京后,他也曾在家门口收钱。这些以“审片费”等名义交到他手中的现金,一般为10万至20万元,最高的一笔则有80万元。收受他人“审片费”等合计206万元。另外,公诉机关在调查了张彦的家庭财产和实际收入后发现,其有数百万元财产来源不明。

庭审中,张彦全盘推翻了自己此前所做的供述,称自己没有受贿,其中一笔26万元自己确曾收下,但收下时并不知道是现金,以为是电视剧样片,发现后随即让自己的副手退钱。针对家中有16块卡地亚、百达翡丽奢侈品手表,数百万财产来源不明等情况,张彦称都是来源于自己每年约200万元的合法收入。

公诉机关则针对张彦的每笔涉嫌犯罪款项向法庭一一出示证据。庭审结束后,法院未当庭作出判决。(张源源 杨思昊)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言