江苏副省长杨岳赴苏锡常检查指导防汛工作

2016年08月05日07:19  来源:新华日报
 
原标题:省领导检查指导防汛工作

  8月3日至4日,省委常委、副省长杨岳赴苏州、无锡、常州等地检查指导当前防汛工作,并对下阶段防汛工作作出部署。

  在实地察看了常熟水利枢纽、太浦闸、望亭立交、望虞河堤防、金坛指前镇堤防、溧阳沙河水库等处并听取情况汇报后,杨岳对前一阶段全省防汛抗洪抢险救灾工作给予了肯定。他指出,当前我省仍处在主汛期,各级各有关部门要强化责任落实,坚决克服麻痹松懈思想,严格24小时值班制度,切实把防汛抗洪抢险救灾的责任层层压紧压实。加强监测预警,严密监视天气变化,多形式、多途径扩大预警信息传播覆盖面,最大限度减轻灾害带来的不利影响。加强巡堤查险,尤其要加大重点行洪河道、长江易崩塌段、水库塘坝、重要闸站等巡查力度,确保险情在第一时间得到有效处置。加强应急准备,及时更新补充防汛抢险物资,提高专业抢险队伍应战能力,完善军地抢险救灾机制,确保关键时刻“拉得出、打得响”。 (吴 琼)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言