无锡15座公厕改造升级 为残疾人设无障碍通道

2016年08月05日07:05  来源:现代快报
 
原标题:滨湖区15座公厕改造升级

  昨天上午,陈老伯发现中南西路和蠡湖大道交汇处的公共厕所已经不能使用,根据外部的公示牌显示,公厕正在改造升级,暂停使用。记者从滨湖区城管局了解到,2016年滨湖区公厕改造工作已经全面开工,列入改造计划的包括青祁路、景丽西苑、梁溪苑、五家桥(建筑路)、梁青西路(华润万家)等5座二类公厕,以及乐山、和平、育才路、八士桥、雪浪居委、南泉老车站、胡埭中学、张舍中路、方桥菜场、吴巷等10座三类公厕。

  二类公厕改造的重点主要是顶棚改造。此次改造将对公厕屋顶进行防水处理,并铺设聚合物改性沥青防水卷材,彻底解决公厕雨天漏水的问题。同时,还将对门窗、墙面瓷砖、照明设施、盥洗设施进行更换升级,所有的水电管线全部入墙,设立整体式玻璃窗户,内外墙面则进行整体粉刷。此外,还专门在每个公厕增设残疾人厕所独立间,并在蹲位间增加助力扶手。另外,在这15座公厕改造项目中,已经全部为残疾人增设了无障碍通道。

  除了硬件上的提升,改造后的公厕软件服务也有质的转变。据悉,在所有二类公厕中将全部设立管理室,对公厕保洁工作落实专人专管。(朱鲸润 秦峥)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言