李强:弘扬周恩来精神 推动沿海地区跨越发展

2016年08月06日07:15  来源:新华日报
 
原标题:弘扬周恩来精神践行新发展理念 推动沿海地区发展实现新跨越

8月4日至5日,省委书记李强在淮安、连云港调研。他强调,要弘扬周恩来精神,自觉践行新发展理念,积极对接国家“一带一路”战略,高水平推进沿海开发,增强生态环境竞争力,打造沿海地区新一轮发展的强大引擎,努力建设百姓富裕、环境美好、平安和谐的沿海地区。

8月4日中午,李强在淮安瞻仰了周恩来纪念馆,并参观了“周恩来生平业绩陈列展”和“践行党章的楷模——周恩来”专题展。李强强调,周恩来总理是我们共产党人永远的楷模,要结合“两学一做”学习教育,大力学习弘扬周恩来精神,引导广大党员特别是党员干部做到吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,永葆为民务实清廉的政治本色。要进一步挖掘周恩来精神的时代价值内涵,发挥好周恩来纪念馆、恩来干部学院等重要平台的作用,开展各种形式的宣传、教育和培训,使得广大党员受到教育、得到提升。

李强十分关心百姓民生问题。他来到淮安市人民来访接待中心了解群众来访情况,肯定了淮安市“阳光信访”的探索创新。李强强调,要认真倾听群众心声,坚持依法办事,讲究方式方法,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,同时主动了解群众意见建议,进一步改进政府工作,促进社会平安和谐。在灌云县伊山镇王圩村,李强考察了便民服务厅、党员活动室和现代农业产业园,了解农民收入主要来源。他指出,苏北农民人均收入偏低,苏北农村要走上富裕路,还是要靠发挥当地人民群众的积极性创造性,鼓励更多当地青壮年就地创业,吸引在外能人返乡创业,充分激发内生动力把家乡建设得更美好。

李强考察了连云港港、中哈(连云港)物流合作基地和斯尔邦石化,详细了解连云港积极融入“一带一路”建设、推进港口建设以及临港产业发展情况。他指出,连云港要充分发挥区位优势、港口优势、资源优势、劳动力优势,搭建重大载体平台,招引集聚重大项目,积极推进体制机制创新,在扩大开放中拓展发展新空间。沿海开发要坚持高标准高门槛,决不能走先污染后治理的路子,通过引进高端要素、高端项目带动产业迈向高端水平。要节约集约使用资源,对沿海岸线资源要统一规划、统筹管理,保护和治理好生态环境,增强区域发展的吸引力、集聚力、竞争力。

省委常委、秘书长樊金龙参加调研。(记者 耿 联)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言