淮安突查违规吃请公款吃喝 一晚上查33个乡镇

2016年08月08日07:08  来源:新华日报
 
原标题:淮安突查违规吃请公款吃喝

  记者7日从淮安市纪委获悉,该市按照省纪委工作部署,于上月19日晚对全市各乡镇和县区直单位违规吃请、公款吃喝和隐身变异的吃喝问题开展突击检查,共抽查33个乡镇、32个机关单位,发现3起违规公款吃喝和2起妨碍组织调查问题,到昨日已整改到位。

  参加突击检查行动的除淮安市纪委工作人员外,该市还抽调各县区纪委副书记、党风室主任和18名干警,所有人员到位后集中收缴手机,严守工作纪律。18个小组分赴全市8个县区,在晚上7点至9点用餐集中时间开展抽查,全程录音录像,现场填写《检查地点登记表》《现场检查记录表》,注明接待事由、有无报批、有无公函、来客姓名职务、陪客姓名职务、接待标准、使用酒水、是否提供香烟、存在问题等情况,检查人员请客人员共同签字确认,保证检查程序规范、结果公正。

  对检查中发现的问题,第一时间在全市通报,并以《纪律检查通知书》形式向存在问题的县区和单位交办,要求严肃追究责任,限定一周内将问题查处、责任追究和整改落实情况报送市纪委。 (黄 伟)

(责编:唐璐、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言