江苏新三板企业已达千家 全国挂牌总数破八千

2016年08月08日07:01  来源:新华日报
 
原标题:江苏新三板企业已达千家

  继8月2日突破8000家后,全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公司持续扩容,截至5日收盘,挂牌公司总数增至8147家。北京、广东、江苏稳定在第一梯队,分别为1198家、1166家、1000家;上海、浙江紧随其后,分别为717家、703家。按目前看,江苏继续保持占全国比重1/8左右的优势。

  以截至7月31日的数据来看,苏州、无锡、南京的新三板挂牌公司居全省前三,分别为348家、166家、152家,常州以88家列第四。按行业看,软件与信息技术服务业的公司占全省挂牌公司总数的19%。7月,我省新三板挂牌公司比上月新增29家,其中软件与信息技术服务业新增12家。

  记者发现,尽管6月底新三板分层后市场曾出现一段时间“低潮期”,但近期挂牌再次提速。不过,挂牌热情虽有所回升,成交却连续低迷,最近几周以来,新三板单周成交金额均在30亿元以下。省信息产业协同创新联盟分析认为,很多新三板挂牌公司的研发强度明显高于全社会平均水平,一些公司业绩增长迅速,但并没有在股价上得以体现,市场反应与其创新性与高增长性形成较大反差。原因之一在于,执行分层制度后,大量处于基础层的公司因信息不对称,其价值比较难被发现。目前,全国新三板挂牌公司中,基础层7194家,创新层953家。 (黄伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言