江苏13市书记市长动态:督查契机推进环境保护

(7月30日至8月5日)

人民网江苏网络舆情

2016年08月09日15:44  来源:人民网-江苏视窗
 

以督查为契机推进环境保护

7月15日,中央环保督察组正式进驻江苏。截至8月6日,全省共接到交办的环境信访问题1510件,办结986件。其中对1389家企业责令整改,立案处罚696家,行政约谈314起,问责258人。

而对于地市领导干部,特别是党政“一把手”们来说,以配合中央环境保护督察为契机,完成交办的各项工作,切实解决一批突出环境问题是推进环境保护工作的重中之重。

8月5日上午,宿迁市委书记魏国强在中央环保督察组交办信访件落实情况会办会上强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的重大决策部署,进一步增强做好环保工作的思想自觉和行动自觉,以群众满意和检测达标为目标,下定决心、坚定信心,全面完成好中央环保督察组交办的各项工作任务,推动生态文明建设不断迈上新台阶。

截至8月4日20时,在中央环保督察组向江苏交办的信访件中,宿迁市仅占1.9%,数量全省最少。在认真听取交办信访件落实情况汇报后,魏国强指出,中央环保督察组正式进驻江苏以来,全市各级各部门高度重视,始终坚持高标准、严要求,迅速有力开展工作,推动各交办信访件得到及时有效解决。要把此次督察作为加强环境保护工作、推进生态文明建设的重大契机,乘势而上、下定决心、坚定信心,一着不让推进“四治”工作,推动历年来积累的环保“老大难”问题一并解决,进一步维护好“生态好”这一重要的城市资源,不断提升城市品质、擦亮城市品牌。

8月3日,镇江市长朱晓明专题督查推进突出环保问题。她要求,认真贯彻落实省市委的统一部署,对中央环保督察组交办和督察发现的问题,以最严的纪律、最硬的措施、最实的态度、最强的执行力整改落实到位。会后,朱晓明一行冒雨对中央环保督察组交办的环境问题进行了现场督查。

同日下午,盐城市召开全市环境保护专项整治工作会议。盐城市委书记朱克江说,要充分认识到开展环境保护专项整治是践行绿色发展的必然要求、保障改善民生的重要内容、配合中央环保督察工作的迫切需要,始终保持清醒头脑,切实增强责任感紧迫感,下决心解决影响城乡环境的突出问题,更好彰显美丽盐城的城市特质。

市委全会相继召开

7月30日至8月5日,无锡、南通等地的市委全会也相继召开。

8月3日、4日召开的无锡市委十二届十二次全会,强烈传递“一以贯之”的信号:产业强市依然是焦点,会前又一次组织项目观摩,又一次张榜晒板块成绩。一年间已有三次全会、两次集中观摩对产业强市主导战略进行部署和推进,目的就是一步一个脚印把产业强市引向深入。产业强市发令枪打响一周年之际,聚焦城市“产业之问”,深度剖析产业发展的短板和不足,进行一场感性与理性的智慧激荡,点燃了无锡奔向现代产业新高地的动能,昂扬了“全力以赴急行军,不达目标不收兵”的士气。市委书记李小敏指出,推动产业转型升级是实现新旧动能转换、促进经济持续健康发展的根本之策。

无锡市委书记李小敏在会上对总结上半年工作情况、明确下半年主要任务,并就进一步推进产业强市作部署讲话。市长汪泉对下半年工作作具体安排。

8月5日,南通市委十一届十二次全会举行,全会学习贯彻省委十二届十二次全会和省委书记李强视察南通重要讲话精神,总结上半年、部署下半年工作,动员全市上下落实好上又好、能快则快发展总要求,进一步聚焦项目建设,确保实现“十三五”发展良好开局。南通市委书记陆志鹏传达了省委书记李强近日视察南通时的重要讲话精神,并代表市委常委会作讲话。市长韩立明通报了上半年项目建设考评情况。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言