常州姑娘史婧琳获里约奥运女子100米蛙泳第四

2016年08月10日11:11  来源:常州晚报
 
原标题:史婧琳100米蛙泳获第四 常州家人:为你骄傲与你同乐,送你祝福替你加油!

   昨天,常州姑娘史婧琳亮相奥运,获女子100米蛙泳比赛第四名。接下来,她还有200米蛙泳和接力比赛。家乡人感谢你的努力与付出——

   为你骄傲与你同乐,送你祝福替你加油!

   昨天,2016年里约奥运会游泳项目展开第三日较量。在女子100米蛙泳决赛,常州姑娘史婧琳以1分06秒37排名第四,她的第一次奥运会决赛经历,在些许遗憾中结束。

   比赛开始后,史婧琳前几个动作节奏很好,前50米稍稍有一些落后,随后的50米开始提速,只是冲刺阶段未能赶上。在赛后接受采访时史婧琳表示:“后面有点回不来了,前面好像冲得太快了,今天压力有点大。我先得把200米(蛙泳)游下来,后面的比赛也要尽力。”

   昨天上午9点,民丰窑小区一户民宅里不时传来说笑声。这是史婧琳的爷爷家,钟楼区文体局、南大街街道、广化桥社区负责人,以及关心史婧琳的街坊们已经挤满了堂屋,来晚的人只能站在弄堂里,大家坐在电视机前,掐着点等着看史婧琳在电视上露脸。“9点50分的哦!”

   史老爷子和老伴切了两个大西瓜放在桌上,给客人们吃。徐嘉余在电视中出现时,几位老阿姨惊呼“哎哟,好帅哟!”“游泳的小伙子身材赞佬!”

   9点50分左右,史婧琳出场,大家一起鼓掌,好像远在里约的史婧琳能听到一样。谁的眼睛都不敢离开电视,生怕错过什么。

   最后,史婧琳获得第四名的成绩,大家悬着的心都放下来了。钟楼区文体局、南大街街道领导一齐向史老爷子送上了鲜花,“世界第四也很厉害了,这是喜事”。

   看到有一位居民遗憾地走了,街道副主任冯洁说,“能走上奥运会舞台,还得了全世界第四名,已经很了不起了,这也是为国争光,值得感谢和庆祝。”她希望史婧琳放下所有负担,毫无压力地参加接下来的比赛,“家乡人不介意你飞得高不高,只关心你飞得累不累。”

   史婧琳的爷爷也在赛后说,看孙女的比赛太紧张了,获得这样的成绩是她自己努力的结果,希望她放轻松,后面的比赛会越来越好。史婧琳的爸爸史洪明则表示,根据女儿昨天的表现来看,没有完全发挥,感受到了她的压力,接下来她还有200米蛙泳和接力比赛,希望后面的比赛她可以调整状态越游越好,为国争光。

   昨天,另一位常州姑娘沈铎以1分56秒03小组第一的成绩晋级了女子200米自由泳决赛,比赛将在今天上午9点18分左右进行,一起为常州健儿加油!(宋振南 臧晶 贾帝 郑雨露 魏作洪)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言