南通籍运动员陈若琳奥运夺冠 省市政府发贺电

2016年08月10日14:21  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南通8月10日电 (记者王继亮)北京时间8月10日凌晨,江苏南通籍运动员陈若琳在第31届里约奥运会跳水项目女子双人10米跳台决赛中,与队友刘蕙瑕勇夺金牌。当日上午,江苏省委省政府、南通市委市政府均向中国体育代表团发去贺电,衷心祝愿中国体育健儿在本届奥运会赛场上再创辉煌。

10日凌晨,在2016年里约举行的奥运会女子双人10米跳台决赛中,南通姑娘陈若琳和队友刘蕙瑕以绝对优势夺得金牌。南通市体育局邀请陈若琳的爷爷奶奶至该市少儿体校观看比赛现场直播。陈若琳夺冠后,该局局长徐国祥向其爷爷奶奶送上喜报和鲜花,并安排他们与陈若琳远在比赛现场的母亲视频连线庆祝胜利。徐国祥表示,让每一个南通人骄傲的是,南通体育健儿连续7届奥运会届届夺金,希望有更多的南通健儿站到世界的舞台上。

江苏省委、省政府在贺电中说,欣悉江苏运动员陈若琳与队友刘蕙瑕合作,在第31届奥运会跳水女子双人10米跳台比赛中,顽强拼搏,勇夺金牌,展示了中国体育健儿的风采,为祖国和家乡赢得了荣誉。谨向中国体育代表团并通过你们,向获奖运动员和教练员表示热烈的祝贺和亲切的慰问!衷心祝愿中国体育健儿在里约奥运赛场上,乘胜前进,再创辉煌。

南通市委、市政府在贺电中说,欣悉在第31届奥运会跳水项目女子双人10米跳台决赛中,南通籍运动员陈若琳与队友刘蕙瑕技压群芳、勇夺金牌,为中国赢得了荣誉,为南通增添了光彩。值此喜庆时刻,中共南通市委、南通市人民政府和760多万江海儿女,谨向中国体育代表团并通过代表团向顽强拼搏、再创佳绩的陈若琳及队友致以热烈的祝贺,并向出征里约奥运会的中国体育健儿表示诚挚的问候!衷心祝愿中国体育代表团在本届奥运会上,再接再厉,再创辉煌。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言