海安如东有望撤县设市 南通将迈入"无县时代"

2016年08月12日06:54  来源:现代快报
 
原标题:南通将迈入“无县时代”

昨日,现代快报记者获悉,中国共产党南通市第十一届委员会第十二次全体会议,通过了海安县、如东县撤县设市区划调整的报告,同意按程序报批。这意味着,南通距离“无县时代”迈出关键一步。

目前,南通市辖3个区(崇川、港闸、通州)、两个县(海安、如东)、2个开发区(南通经济技术开发区、南通滨海园区)、1个功能区(苏通科技产业园),代管3个县级市(启东、如皋、海门)。据悉,海安、如东推进撤县设市,还将按流程最后报请国务院批准。一旦获批,南通所有辖区将不再有县这个称谓, 进入“无县时代”。

此外,昨天记者还获悉,海安至启东高速公路项目(重新报批)环境影响评价进行全本公示,全长130.75km,预计今年9月开工,2020年9月通车。

海启高速起点连接江海高速与沿海高速,终点连接崇启过江通道和通启高速。建成后,将在苏中、苏北地区形成一条新的快速便捷的通江达海大通道。 (严君臣 李娜)

(责编:唐璐、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言