江苏国际服装节将于9月9日在南京举办 逾400品牌参与

2016年08月12日16:57  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南京8月12日电 (姚媛)人民网12日从江苏省经信委获悉,第十八届江苏国际服装节将于9月9日-11日在南京国际博览中心举办。本届服装节围绕“品牌江苏 时尚江苏”两大主题,品牌展区涵盖男装、女装、童装、家纺、面料等品类,将有400多个品牌参与。作为本届展会的新亮点,互联网交易平台展示区将助力纺织服装企业和品牌拓展商贸渠道。

据介绍,第十八届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会计划设立展位1200个,分2个馆四大展区展示,以江苏纺织服装企业品牌、区域品牌为主,重点展示江苏省纺织服装行业在品牌、质量、文化等方面取得的成果,同时邀请国内外知名企业和品牌参展,包括波司登、红豆、雅鹿、海澜等 。除了来自江苏本地纺织服装产业链的企业之外,河南、新疆等地纺织服装企业也将亮相。

值得一提的是,今年的展会上将设立互联网交易展示区,苏宁易购等多家业内互联网平台将登场亮相。在“贸易对接区”,将邀请国内外采购商、贸易商、电商和上下游企业等业内买家到会采购。而以往颇具人气的智能设备展区,今年将集中展示RFID技术的服装生产实时数据采集系统、三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外先进的服装智能设备及智能化生产管理系统。

此外,今年的江苏时尚创意周将以时尚发布、设计创意为主线,突出本土化与国际化的融合、交流,邀请意大利、法国、韩国等国际知名设计师和国内著名设计师、知名品牌进行专场发布,演绎时尚品牌服饰新潮流。同时举办的2016江苏省十大服装设计机构评选,将推出一批引领时尚与创意的服装设计机构和团队,推动促进企业、学校设计机构和社会独立的设计机构更加健康地发展。

据悉,本届服装节由江苏省人民政府主办,国家工业和信息化部支持,中国纺织工业联合会协办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办,由“第十八届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”、“2016江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言