苏州唯亭社区“微服务”赢得居民点赞

2016年08月12日07:26  来源:新华日报
 
原标题:唯亭社区“微服务” 赢得居民点赞

  居民只需要通过手机登录微信,扫一扫上方的二维码,就可以随时掌握社区的最新动态,还能通过微信和社区紧密联系,进行各类便民服务咨询。这就是苏州工业园区唯亭街道古娄二村社区近日推出的社区微信公众平台,成为社区服务的新渠道。

  该社区负责人介绍,推出这个平台,目的是为切实做好民生服务工作,努力实现线上、线下互动沟通,古娄二村社区辖区居民只要通过手机关注所居住社区的公众服务微信账号,即可足不出户了解社区提供的各类为民服务资讯及社区的工作动态,从而零距离服务群众、接受监督,真正把“微服务”融入到社区每个家庭中。

  有了这个平台,居民不仅能掌握社区的政策信息、日常工作及活动,而且可以通过微信发送消息与社区互动,提出意见和建议。社区接收到居民信息后迅速反应、解决问题、及时反馈,第一时间为居民服务。如果不能当场办理,可以进行预约办理,节省居民来回奔波的时间,进一步提高了办事效率。

  除此之外,随着居民对于文化需求的日益增长,社区也在不断探索适应不同群体的活动内容、活动方式,如针对党员同志的党建活动,针对妇女群体的“妇女港”活动,针对青少年的寒暑假夏令营等。居民可以在微信平台上看到发布的活动信息,积极报名相应的活动,提高了活动的参与热情,也拉近了与居委会的关系。自从微信平台推出以后,在服务居民上取得了实实在在的效果,赢得了社区居民的一致认可。 (周欢)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言