江苏省政协提案委员会原副主任王德善被公诉

2016年08月13日06:57  来源:现代快报
 
原标题:省政协提案委员会原副主任王德善被提起公诉

昨天上午,江苏省检察院官方网站通报,江苏省政协提案委员会原副主任王德善被检察机关提起公诉,其涉及的罪名包括受贿和国有公司人员滥用职权。

王德善,江苏省政协提案委员会原副主任,曾任江苏省盐业集团有限公司董事长、党委书记、江苏省盐务管理局局长,副厅级。2015年2月10日,王德善涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。同年8月,经江苏省人民检察院指定管辖,南京市人民检察院依法对其涉嫌受贿犯罪立案侦查并采取强制措施。

南京市人民检察院起诉书指控,王德善利用担任江苏省盐业集团有限公司董事长、党委书记、江苏省盐务管理局局长的职务便利,在业务往来、职务晋升、安排和调动工作、职级待遇调整等方面为他人谋取利益,先后收受他人给予的人民币、购物卡等;同时,王德善在未履行省国资委关于省属企业对外借款、担保规定,未对借款人、被担保人的财务状况、资产质量、还款能力、风险程度等事项进行前期审查的情况下,主持省盐业集团党政办公会、董事会审批向下属企业的借款进行担保,致使省盐业集团的巨额借款以及担保代偿款未能得到受偿。因此,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究王德善的刑事责任。

目前,该案已由南京市检察院向南京市中级人民法院提起公诉。(陶维洲)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言