高温火力不减 今明江苏最高气温35-36℃

2016年08月13日06:53  来源:现代快报
 
原标题:蓝天继续刷屏,高温火力不减

蓝天白云单曲循环,小伙伴们已经开始寻找有趣的云朵打发时间了。昨天,江苏最高气温又有攀升,宜兴达到36.2℃。今明继续晴热模式,最高气温35-36℃,提醒大家外出注意防护。

气温继续小幅上升,宜兴昨36.2℃

爱心云、蓝鲸云、接吻云,昨天的蓝天白云又被朋友圈玩坏了。

除了蓝天白云,小伙伴们还惊奇地发现,下午两三点,朦胧的上弦月就悄悄爬上天空,出现了“日月同辉”。

气象专家表示,这样的情景并不少见,一般只要能见度高、空气通透就能看到。最近几天持续水晶天,月亮下午现身并不稀奇。

昨天,全国许多地方都被暴雨包围,强降雨占据了南北两端,而中东部地区仿佛有结界一般,依旧受着太阳“恩宠”。中央气象台也是发布了暴雨和高温双预警。

江苏的最高气温再次小幅上升,由前天的35.9℃上升到昨天的36.2℃,仍然出现在宜兴。那里的小伙伴,你们还好吗?南京高淳也很热,最高气温达到了36.1℃。

未来三天,大部分地区依旧晴热

昨天傍晚6点,中央气象台继续发布高温黄色预警信号,预计今天江苏西部和南部将有35℃以上的高温天气,安徽南部、重庆北部等地最高气温可达37-40℃。

中央气象台表示,长江中下游地区是此轮高温天气持续时间最长的地区。白天气温高涨,夜间气温也不低,都在27-29℃之间。最新预计,这一波高温天气会一直持续到8月15日。

江苏气象也预报,未来三天大部分地区依然以晴热高温天气为主。今明两天,沿江苏南最高气温35℃左右;后天,淮北地区局部逐渐转雨,其他地区仍是晴到多云的天气。暑气蒸腾,高温频频,最高气温都突破36℃了。有小伙伴好奇,江苏为什么还没有气象台发布高温预警信号?其实是因为这轮高温强度不够。

江苏省气象台表示,高温预警信号发布标准有所调整,根据高温的逼近强度,预报等级用语分报告、预警信号两种。其中,超35℃发高温报告,37℃以上才发高温预警。也就是说,如果气象台发布了高温预警,最高气温最起码要升到37℃以上。

而再过几天就将进入台风群发期。中央气象台表示,西北太平洋上已经有多个热带扰动活动,并将陆续发展为台风,预计后期有可能会影响华东沿海地区。根据目前的监测,有气象专家预测,本周末,7号台风就有可能生成,而紧接着8号台风也会来,可能形成双台风互旋效应。(徐岑)

南京三日天气

今天 晴到多云,东到东南风4级

左右,28~36℃

明天 晴到多云,27~36℃

后天 晴到多云,26~36℃

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言