连云港一男子“煽动群众罢工”被刑事拘留

2016年08月13日07:34  来源:新华日报
 
原标题:首页

11日下午,一则“煽动群众罢工”的虚假信息在网络疯传,引发了恶劣社会影响。犯罪嫌疑人魏某很快被连云港警方锁定。12日凌晨,侦查人员在无锡将犯罪嫌疑人抓获。

魏某,男,31岁,初中肄业,家住连云港市海州区板浦镇,现在无锡宜兴市打工。8月11日下午,魏某在自己组建的400多人聊天群中发布“煽动群众罢工”的虚假信息。此后该虚假信息被转发过万次,严重影响了社会秩序。魏某大量转发虚假信息到聊天群的行为已触犯刑法,警方依法对其刑事拘留。

回想起自己的所作所为,魏某追悔莫及。他说:“本人在此要向家乡人民道歉。最近,我从网上得知老家有人闹事,出于对政府不满,特意创建了两个聊天群,还在群里鼓动罢工,意在把事情闹大。经警方及时依法教育,我认识到我的行为犯了大错,触犯了法律,给家乡抹黑了。我真诚悔过,愿意接受法律处罚。同时希望各位群友吸取我的教训,任何时候都不要做违法的事。”

警方提醒:在网上发布信息,对于没有核查清楚的信息不要转发。面对网络谣言,要做到保持清醒的头脑,认真辨别和分析信息来源及准确性。同时,网络空间不是法外之地,网络开放和自由必须以遵守法律法规为前提。 (任松筠)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言