淮安市区飙车党上演生死时速 7人被刑拘

2016年08月14日09:08  来源:中国江苏网
 
原标题:淮安市区飙车党上演生死时速,7人被刑拘等待法律严惩

  

被扣留的部分车辆

  翔宇大道,淮安市区主干道,因路边是里运河,夜晚许多市民都会沿里运河边散步,但在8月11日晚,11台“豪车”通过微信相约在翔宇大道飙车,据调取的车载记录仪显示,一辆福特野马在其车速达到140码时,后面有六辆车超了它,当时,这辆福特野马驾驶员旁边坐着他已怀孕4月的老婆,13日上午,记者在淮安市看守所见到福特野马驾驶员时,他竟称:“没多大事”。

  “这些车太快”,11日晚10时许,淮安交警支队接群众举报称,在淮安市翔宇大道上有多台“豪车”飙车。

  “这些人又出来了,这次再也不能放过他们”,淮安市交警支队王正宇副支队长13日上午告诉记者,在此之前,他们已接群众举报多次,但都因为证据无法固定,所以这次再也不能放过他们,巧的是,当天晚上,刚好全市所有警力都在路面巡逻,发现这些车辆后,立即调动警车跟踪。“在淮安奥体中心附近,有些车辆都停了下来”,王正宇副支队长告诉记者,让他们惊讶的是,其中一辆福特野马驾驶员王强(化名)在飙车时,旁边坐的是他已怀孕4个月的妻子,根据王强所驾车辆行车记录仪显示,他最高时速已达140码。13日上午,在淮安市看守所,面对记者采访,王强称,他当时也不知道速度多少,也无暇顾及坐在副驾驶位置上的妻子,当时唯一的感觉就是速度,就在他车速已达140码时,后面竟然还有六辆车超了他。

  7人被刑拘,这还不算完!

  7名驾驶员因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,记者在采访过程中了解到,这7名嫌疑年龄都在20-30岁左右,他们都没有固定工作,但他们驾驶的都是奔驰、福特野马、宝马等豪车,在看守所,王强告诉记者,他们微信群里有60几人,他们共同的特点都是“富二代”。“可以说,查获这起飙车过程是有惊无险,在查处过程中,还是有3台车闯卡逃跑”,淮安市交警支队王正宇副支队长告诉记者,他们连夜开展工作,最终通过技术手段将闯卡的3台轿车驾驶员带回交警支队,没有人员伤亡,整个查处过程也很顺利,现7名驾驶员虽已因涉嫌危险驾驶罪被刑拘,这些飙车党被查时,已请检察院提前介入,等待他们的将是法律的严惩。(蔡颖 家松)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言