江苏举行珠心算比赛 南通9人次打破省赛记录

2016年08月14日07:22  来源:南通日报
 
原标题:省珠心算比赛 我市再次夺魁

 

  7日至9日,由省财政厅和省教育厅共同举办的“省第21届珠心算能力比赛(第二赛程)”在南京举行,我市珠心算小选手们凭借出色表现,再次蝉联B组、C组团体冠军。

  本届比赛第一赛程共有13个省辖市120余所实验学校3000余人参加,经层层选拔,第二赛程共有14支代表队63人参加。我市珠算协会组织了如东县丰利小学、海门市开发区小学和海门市三厂小学的6名选手,分别组成B组(小学四至六年级)、C组(小学三年级及以下)参赛。经过四轮比拼,如东县丰利小学的徐刘洋与王桑雨两名选手分别以绝对优势成功卫冕B组、C组个人全能冠军,徐刘洋将自己去年所创的个人全能纪录提高了500多分。在本次比赛中,我市小选手们有9人次打破省赛纪录。(袁晓婕 通财宣)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言