本周仍是晴热天气 沿江苏南高温将持续到周六

2016年08月15日06:47  来源:现代快报
 
原标题:本周仍是晴热单曲循环 沿江苏南高烧到周六 第F3版:快报调查 江苏启动职工退休审批专项检查

  新的一周,沿江苏南地区35℃以上的高温天仍将持续,还是晴热单曲循环。中央气象台预报,长江中下游一带的高温可能要坚持到8月中旬结束。小伙伴们要做好防高温的持久战。

  这轮高温天强度不算厉害,昨天江苏最高气温出现在镇江句容,为36.5℃,大部分地区高温也就在35到36℃之间。从数据上看,虽然没有出现37℃+、甚至逼近40℃的气温。但是炎热的感觉一点都不少,每天出门都觉得热浪滚滚。

  截止到昨天,本轮高温天江苏各地已经持续了4天左右。昨晚,中央气象台继续发布高温黄色预警信号,今天江苏西南部地区将有35℃以上高温。江苏气象也持续发布高温报告,沿江苏南地区最高气温35到36℃,其他地区34℃左右。

  明天即将进入末伏,三伏天的威力仍在,未来三天沿江苏南地区的高温仍然在35℃左右。

  台风、高空冷涡、北方冷空气,向来是夏季降温的“天然空调”。他们什么时候出动,解救高温?中央气象台表示,目前北方已经有冷空气南下“降温”。但是这股凉风显然吹不到沿江苏南地区。黄淮地区的高温将逐渐缓解,但长江中下游一带的高温仍然坚守阵地。

  台风暂时也指望不上,昨天凌晨2点,今年第7号台风“灿都”在西北太平洋洋面上生成,但是对我国还是没有影响。8号台风正在酝酿,路径还要进一步监测。中央气象台预计,长江中下游一带高温将贯穿整个8月中旬。

  而根据中国天气网预告,沿江苏南地区35℃以上的高温天要持续到8月20日,也就是本周六,最高气温将在36℃左右。更可怕的是,高温“暂停”两三天,又将反反复复地来。比如,南京8月21日降温后,8月23日又升回35℃以上。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,东到东南风3到4级,27~36℃

  明天 多云,27~35℃

  后天 多云,26~35℃

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言