滨湖警方破获盗窃沿街店面系列案件 案值2万元

2016年08月15日19:10  来源:无锡新传媒
 
原标题:警方破获盗窃沿街店面系列案件

  蟊贼凌晨行窃,不想被巡逻民警抓个正着。昨从滨湖公安分局溪南派出所获悉,日前,该所会同分局巡防部门破获盗窃沿街店面系列案,涉案价值2万余元。

  办案民警说,8日凌晨,滨湖公安分局巡防大队的便衣民警驾驶电动车巡逻至建筑路一小区附近时,突然发现该小区门口的一家休闲食品店的落地玻璃破损,感觉有异便停车查看。民警悄悄靠近玻璃窗,听到店内传来翻东西的声音,而且隐约看到一个人影。民警立即意识到这是小偷在入室行窃。为了不打草惊蛇,民警不动声色地守在窗户一侧。此时,店内的人似乎听到了动静,停止了翻找。不一会,看到窗外无动静,一名男青年鬼鬼祟祟从破损的玻璃窗中钻出店外,当即被守候在旁的民警一举擒获。在他身上还查获了从店内偷得的一部iPhone手机和一把专门敲玻璃作案用的救生锤。便衣民警会同随后赶至现场的溪南派出所民警将该嫌疑人带回审查。

  经审查,落网的这名窃贼姓黎,江西抚州人,是个盗窃沿街店面的老手。2015年10月,黎某因盗窃案发,被判处有期徒刑6个月,今年4月份刚出狱。据其交代,今年8月份以来,黎某先后窜至我市滨湖区、梁溪区等地盗窃店铺作案5起,案值2万余元。目前黎某已被刑事拘留,相关案情正在进一步审理之中。(小惠、晓寻)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言