江苏13市书记市长动态:"一把手"登门拜访企业

(8月6日至8月12日)

人民网江苏网络舆情

2016年08月16日14:45  来源:人民网-江苏视窗
 

“一把手”登门拜访招商企业

要发展地方经济,就要延揽具有造血功能的企业。8月2日至4日,徐州市市长周铁根带领市相关部门负责人赴深圳、广州考察相关企业,进一步深化与企业的交流沟通,强化合作意向,推进相关项目早日落地徐州。

在深圳,周铁根参观了深圳华为集团、中国建材集团、华润集团。在深圳、广州期间,周铁根还考察了中建钢构、深圳招商资本、华大基因、飞马投资、阿里巴巴广州移动事业群等企业,目的是希望双方能在大数据产业、环保、生物医药、新能源、互联网等方面开展洽谈合作。

同样看中中国建材集团的,还有泰州市。6日,中国建材集团董事长、党委书记宋志平在集团总部与泰州市市委副书记、市长史立军举行会谈,史立军希望双方抓住国家特色小城镇建设的机遇,加快绿色小镇、智慧农业、新能源等事业的进展。

不单上门招商,即便已经落户的企业,政府领导也要登门拜访,调研指导。8月4日下午,南京市市长缪瑞林一行,由江苏金象国际集团董事长郭金林陪同,专程拜访北京王府井集团,对王府井集团落户南京表示欢迎。

6日上午,泰州市委书记蓝绍敏到泰科易平台、泰州国泰智云信息科技有限公司和泰州国瑞石化市场管理有限公司调研。蓝绍敏希望企业创新科技服务,集聚高端要素,增强经济社会发展活力。

集中签约开工展示成果

在江苏省委第六巡视组5月的通报中,常州被指出存在“党对经济社会发展工作的领导有所弱化”,“对事关常州改革发展的重大战略问题谋划不深入,应对经济下行压力、破解发展难题的硬招不多。”那么,常州市党政领导在具体工作中,都在如何改正发力呢?

6日上午,常州市委书记阎立专程前往武进区西太湖科技产业园,调研常州石墨烯产业发展情况。阎立对西太湖提出的要求是围绕“4+1”产业特色,大力创新驱动,打造产业创新高地。

7日,常州市政府召开全市重点项目情况汇报会。市长费高云要求各地各部门围绕“重大项目推进年”目标任务,加强工作谋划,狠抓工作落实。

相对而言,南京、泰州和南通更多地是通过成果展,展现招商成绩。

10日,南京高新区举办重大项目签约暨生命科技岛开园仪式,总投资80亿元的16个产业项目集中签约。江苏省委常委、南京市委书记黄莉新出席并致辞。

11日上午,泰州市在医药高新区举行扩大有效投资重大项目集中开工活动,高德美医药、德泰环保、中重碳纤维等128个新项目陆续开工,计划总投资710.5亿元。泰州市委书记蓝绍敏告诉记者,“在新泰州建市20周年纪念日到来之际,泰州各地不办庆典亮实招,举行一批大项目新项目集中开工活动,这既是我们在项目建设上的再发力再冲刺,也是庆祝地级泰州市成立20周年的最好礼物。”

5日,南通市委举行十一届十二次全体会议,会前,3日下午至5日上午,与会人员前往各县市区火热的项目建设一线,观摩产业项目,如此大规模的现场观摩在市委全会历史上还是首次。行车途中,南通市委市政府主要领导对观摩项目和各县市区发展现状进行了点评。

环保督查下临阵磨枪

抓生态、重环保,在中央环保督查组进驻江苏后,尤为重要。 5日上午,盐城市市长王荣平深入亭湖区部分镇村、企业和住宅小区,实地督察环境突出问题整改工作。

对于今年环保考核中的重要指标——断面考核,宿迁市委书记魏国强日前带领环保、水利等相关部门主要负责人对国(省)考断面水质状况进行专题调研。要知道,此前20个国考断面水质不达标,江苏省环保厅首次集中约谈了21名区县党政领导。

11日下午,宿迁市委理论学习中心组举行第42次(扩大)学习会,专题听取环境保护和生态文明建设辅导报告。宿迁市委书记魏国强强调,全市要坚持问题导向,加大治理力度,强化责任担当,努力推动宿迁生态文明建设再上新台阶。

中央环保督查组到来后,作为断面水质不达标被区域限批的3市之一的镇江,压力格外大,江苏省纪委、省监察厅已责成相关地区开展调查核实,严肃追责问责。

11日,镇江市市长朱晓明主持召开中央环境保护督察交办事项整改工作领导小组第二次交办会,专题推进环境问题整改。12日上午,朱晓明率员直奔整改现场,以暗访形式督查环境交办问题落实情况。

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言