江苏要求加强作风建设 推动党风政风持续向好

2016年08月16日06:59  来源:新华日报
 
原标题:首页

8月15日,省委常委会召开会议,听取今年上半年我省贯彻执行中央八项规定和省委十项规定情况的汇报,讨论并原则通过《江苏省贯彻国家创新驱动发展战略纲要实施方案》、《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设的若干政策措施》。省委书记李强主持会议。

会议认为,今年以来全省各地各部门始终把贯彻落实中央和省委规定精神作为重要政治任务,与巩固拓展“三严三实”专题教育成果和开展“两学一做”学习教育结合起来,进一步反“四风”、改作风、树新风,进一步明要求、严纪律、强约束,广大党员干部执行规定的自觉性、坚定性大大增强。

会议指出,要高度重视“四风”整治过程中发现的新情况、新问题,始终绷紧执行规定这根弦,以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好中央和省委规定精神的落实,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,推动党风政风持续向好、新风正气成为常态。各级领导干部要切实履行好主体责任,带头抓落实,带头去检查,带头做示范,层层传导责任,推动全面从严治党向基层延伸。结合“两学一做”学习教育,深入开展理想信念和党风党纪教育,切实增强四个意识,打牢转作风的思想基础。突出问题导向,大力加强制度建设,通过制度建设来规范各项工作,结合实际细化配套措施和具体制度,提高制度的针对性和可操作性。严格执纪问责,开展常态化的督促检查,把违反八项规定精神、群众身边“四风”和腐败问题作为监督执纪问责的重点,运用好监督执纪“四种形态”,坚决防止反弹回潮。

会议强调,贯彻国家创新驱动发展战略,提高创新型省份建设水平,努力建设科技强省,要聚焦供给侧结构性改革和“一中心、一基地”建设,以科技创新为核心带动全面创新,打造江苏转型发展的主引擎。要围绕目标分解任务,对阶段性工作目标提出更加明确的要求,进一步落实具体任务和具体事项,加强督察工作,确保工作部署落到实处。要做细各项工作、设计好工作抓手,通过推动创新来进一步调动企业家、科技人员等市场主体的积极性,切实以体制机制改革激发社会创新活力。(耿 联)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言